字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

環局釋淘汰公共腳踏車 民眾搶購

 高市汰換的第二代綠色公共腳踏車進行販售,清晨6點現場就有超過200位民眾到場排成長長人龍等候。(記者徐炳文攝) 【記者徐炳文高雄報導】高市公共腳踏車汰換的第二代綠色車款販售活動昨日在左營區清潔隊停車場進行,雖然天候不穩,但民眾購買意願十分強烈,清晨6點即有超過200位民眾到場排隊等候。環保局考量天候仍不穩定為縮短民眾冒雨排隊時間,提前於8點發放現場號碼牌並開始販售腳踏車,並安排10餘位工作人員協助民眾領取車輛,因此販售過程相當順暢,10點即全數售完。
環保局空噪科長鄭嵐表示,活動需由民眾親自持身分證件到場購買,每人限購5輛,因購買的民眾大多買足5輛,統計共有132位民眾如願購得腳踏車,也因此造成向隅民眾不滿,紛紛向環保局提出各項建議,如1人限購1至2輛、限本市民眾購買等等。環保局表示對於今日販售活動出現之各項爭議表示歉意,也感謝民眾所提出之建議,未來如有再有淘汰的舊腳踏車釋出,將會充分考量民眾意見檢討販售規則,也不排除改採抽籤方式辦理。鄭嵐說,雖然公共腳踏車販售未能滿足所有民眾,但公共腳踏車租賃系統仍將持續增設達300站,昨日向隅的民眾仍可利用更密集的租賃站與免費騎乘時段,享受公共腳踏車所帶來的便利生活與無碳運輸,讓本市與綠色城市的目標更為接近。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google