字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

獨包500粽 自強媽媽林麗美好棒

【記者張俊夫南投報導】過一個有意義的端午節。獲選家扶基金會南投家扶中心「自強媽媽」的林麗美,以「過來人」的身分,受邀獨力代包了500顆粽子贈家扶家庭,過去受扶助,以「甘苦人」的經驗回過頭來幫助同樣在苦難中的人,令人尊敬和推崇,一時之間街頭巷尾眾人皆知,傳為美談。
 本來絕口不提的,經過記者不斷的追問,立法委員馬文君被問急了,「不小心」透露了這件令人眼睛為之一亮的事。
 馬文君說,她和幾位善心人士出資請自強媽媽林麗美幫忙綁粽子,主要是要給林麗美阿姨有一點收入,又可以幫助到困苦沒錢買粽子或包粽子的受扶家庭,出發點是這樣子的。
 馬文君和另外3位朋友花錢請林麗美包五百顆粽子,熱騰騰的粽子一出爐,不假他手,委員一一分送到受扶助家庭,未料,好吃的粽子一上手,立刻供不應求。
 馬委員的助理宇玲君說,端午節本來就是一個紀念屈原的節日,「濟弱扶傾」、「助貧扶弱」的意義大過於慶典喧囂歡鬧,如果有需要的話,這幾天還是會再請林麗美再包。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google