字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

特色柑仔店 台南在地農產大集合

【記者顏大堡台南報導】台南市37行政區都有特色農產品,各區農會也分別設立農特產品展售中心或農會超市,農業局副局長郭伊彬表示,這些農會超市、農特產品展售中心如同傳統「柑仔店」一樣,有著親切的服務態度,販賣著「最在地、尚實在」的好味道。
郭伊彬指出,除農會超市、展售中心外,更有在地農產加工廠設立特色農產品伴手禮商店,並隱藏於各區市中心巷弄之間或觀光景點中。這些台南市特色「柑仔店」所販售之農產加工品皆是採用當地農產做為原料,秉持著地產地銷、新鮮自然及品質保證精神服務消費大眾。
郭伊彬說,農業局為推廣在地特色農產及保障農民收益,輔導各農會或果乾加工廠商與農民契作或收購在地盛產之農民品,並鼓勵創新研發生產特色農產加工品,透過各食品展、展售推廣等行銷活動將這最道地傳統特色美味推介給全國消費者。
近來食品安全議題逐漸受到重視,不少民眾對市面上販售之加工食品安全心存疑慮。為讓民眾吃得更安心,市府農業局推薦全國消費者可至台南各農會之農特產品展售中心或在地特色農產品商店選購在地生產之農產加工食品,這些農會超市或特色農產品伴手禮商店,如同傳統柑仔店一樣,有著親切的服務態度,販賣著「最在地、尚實在」的好味道。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google