字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

特殊星光才藝賽 特教生展才華

【記者黃正忠屏東報導】屏東縣「第五屆阿猴城特殊星光才藝競賽」創意美勞作品展覽暨頒獎活動,於昨天(1日)上午在縣立公正國中體育館展開,現場展示由縣內六十多所學校的四百多件作品中,經評審後選出100件優秀作品,充分展現屏東縣特教老師在深耕特教學生藝能方面的努力。屏東縣副縣長吳麗雪亦代表縣府出席頒獎,並偕同學生家長、各級長官等貴賓觀賞作品,並紛紛讚賞學生們的精彩才藝表現。
副縣長吳麗雪表示,特殊星光才藝競賽今年邁入第五屆,特殊教育也是縣府長年關注的課題,自去年成立特殊教育科,除了幫助特教學生快樂成長,也扶持辛苦的師長們去發掘孩子們的特有才華。
相信上天關了一扇門自然會另開一扇窗,以政府部門結合、社區、學校力量共同關心特殊教育。繼上次動態與本次靜態才藝活動,展現學生除了學科之外在術科方面的潛能,繼而讓社會大眾看見與關注,為活動辦理的初衷與目的
照顧這群天使的老師及家長也表示,這些孩子做任何事都需比別人付出更多的心力,而老師跟家長本身亦同,能看到這些孩子的創作獲得肯定,再多的辛苦也都值得,孩子們看到自己創作的作品能得獎並展出,也都露出開心的笑容
縣政府教育處指出,為了能讓弱勢學童也有展現才藝的舞台,每兩年舉辦一次身心障礙學童的創意美勞大賽;參賽作品分為平面類及非平面類列,每類參加對象又分為國中小及幼兒組,啟智類及非啟智類共六組,讓不同身分的特教學生都有參與的機會。
「第五屆阿猴城特殊星光才藝競賽」創意美勞作品,自105年6月1日起至105年6月8日止於公正國中體育館展覽一周,歡迎各界蒞臨觀賞特教學生藝術創作。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google