字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

營南社區自主防災演練 水利署長肯定

 【本報記者張俊夫南投報導】南投市營南社區自主防災演練,經濟部水利署署長王瑞德到場視察,實地了解社區水患自主防災防汛演練現況,學員很快的就進入狀況,讓王瑞德署長放心不少。
 王瑞德署長昨天下午利用文官培訓課程,請南投市營南社區操作自主防災防汛演練,讓學員實地了解,增加對民眾自主防災的認知。
 到場陪同的宋懷琳市長表示,多一分準備,少一分損害,落實訓練,不怕一萬,只怕萬一。
 營南社區自主防災防汛隊伍以實際風災想定成立指揮中心、警戒班、疏散班、引導班和收容班,假想發生水患,配合警力、民力疏散、撤離水患地區居民,安置到收容中心、發放物資,待颱風水患退去後,安排民眾返家,整個流程一氣呵成。
 宋懷琳市長表示,南投市轄內平和、三和、軍功和內轆地區長期為水患所苦,目前只有營南社區擁有自主防災防汛隊伍,但是也面臨成員逐漸老化和經費不足的窘境。
 王瑞德署長帶領文官培訓所學員,下午到南投市營南里寶南宮,實地了解社區水患自主防災防汛演練情況,他認為,實際演練可以讓學員很快進入狀況。
 水利署第三河川局局長楊人傑、縣議員曾振炎、市民代表蔡玉英、里長蔡育民陪著署長和市長一起視導營南社區自主防災演練。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google