字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

熱翻了 頑皮世界水豚池中避暑

【記者邱仁武台南報導】南部地區最近天氣相當炎熱,溫度飆高36、7度,台南市學甲區頑皮世界野生動物園區飼養俗稱百斤大老鼠的「南美水豚」,為躲避酷暑的天氣,只好浸泡在水池中,讓許多在端午節連續假期前來參觀的遊客,大開眼界。
頑皮世界野生動物園董事長徐崇雄表示,動物園自南美洲引進多隻「南美水豚」,屬於世界上最大型的囓齒動物,又稱為「水豚鼠」,上下各有兩顆大門牙,平時必須不斷啃鑿木頭。體長可達 1.3 公尺,體重一百斤以上,因為也有「百斤大老鼠」的雅號。擅長潛水游泳,腳趾間部分有蹼,尾巴退化。牠們是群體動物,生活於鄰近水邊低地,有林蔭的河岸、濕地及紅樹林沼澤區,細長的瞇瞇眼配上圓滾滾的身體,萌度百分百,在頑皮世界被封為「療癒系之王」,吸引許多遊客跟牠作零距離的親密接觸。
總經理李英俊說,「南美水豚」可重達120台斤,牠很害羞,看牠吃的胖嘟嘟的,如果看到比自己還大的獵物,即馬上跳入水中避難。因為牠後腳有蹼,在水中很會游泳,牠的食物都是蔬菜、水中植物,也是在水中交配。
李英俊說,最近炎炎夏日,南部地區天氣炎熱,溫度飆高36、7度,「南美水豚」受不了天氣炎熱,生性愛水中生活的牠,乾脆就泡在水中,避免牠的皮膚龜裂,牠也眼睛直視遊客,似乎認真的與前來參觀的遊客打招呼,讓遊客也感到稱奇。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google