字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

熱翻了 烤驗一見雙雕作品

【記者邱仁武台南報導】交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處主辦「一見雙雕藝術季」,即將在6月18日隆重登場,但是因為南部地區最近的天氣相當炎熱,在將軍區馬沙溝濱海遊憩區戶外的沙雕現場,沙雕藝術家難耐炎炎夏日就醫、成形沙雕因為天熱龜裂以及螃蟹與野狗挖洞等因素,都面臨考驗,雲管處長鄭榮峰特別給予加油打氣。
雲管處長鄭榮峰指出,5月中旬後,台南地區天氣飆上高溫,將軍區馬沙溝35、6度的溫度,在馬沙溝滾燙海灘,悶熱無風狀態下,溫度更超過50多度,沙雕藝術家王松冠及全體沙雕部隊,每天超過8小時和烈日對抗進行創作沙雕作品,有一半的老師身上開始長出疹子、曬傷脫皮,甚至還有上吐下瀉,紛紛赴醫就診,希望可以順利趕工,讓18日的開幕順利舉行。
沙雕藝術家王松冠說,沙雕其實不怕熱,最擔心螃蟹與野狗挖洞,讓海風、雨水侵蝕而崩坍,以及人為破壞,因此沙雕作品完成後,還必須啟動防護大作戰,加強後續體檢,如果遇到有破洞,必須隨時補修及噴膠,維護參觀遊客的觀賞品質。
馬沙溝業者黃逸豐說,上月間已經率先曝光「蔡習會」、王建民變左投等沙雕作品,受到不少遊客青睞,端午節前夕搶先登場的今年最大型沙雕「神鬼船奇」作品,連續假期期間打卡按讚贈送冰淇淋,這兩天也吸引許多全國各地遊客參觀。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google