字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

漢來台菜海鮮廳 滿載澎湖美味

 【本報記者祝小珍高雄報導】漢來飯店9樓福園台菜海鮮餐廳,即日起到月底推出「夏日澎湖海鮮季」,活動的天數不長,主要力求最短美味時差,主廚推出的料理道道都是經典菜色,讓饕客嚐鮮。
 澎湖的透抽,小一點又稱「小卷」,它有著獨特的Q滑口感,冷凍著吃爽脆鮮甜,福園的主廚楊瑞連用蒜片爆香了乾煎透抽,掌握著剛剛好的火候,透抽在熱鍋裡翻炒,簡單的加進青蔥和紅辣椒後就起鍋,鑊氣噴香,澎湖的米苔目一般在台灣的市場上不容易看到,它不但米香濃郁,而且箇頭又大又粗,口感格外Q滑,包覆了香甜綿密的南瓜泥,和蝦仁、中卷、芹菜一起燴炒,是一種獨特的海港風味,在澎湖很多漁家會把捕獲的象魚(又稱臭肚仔)曬成魚乾,曬出來的魚乾多了一股特別的海鮮風味,主廚用象魚乾來滷豬五花肉,豬肉在魚乾的提味下,肉香裡增添了象魚的鹹香,切成大小適口的魚乾吸收了五花肉的油脂,成了最下飯的配菜。
 澎湖海鮮季中還有一道「海膽香煎蛋」,澎湖的野生海膽雖然沒有日本馬糞海膽有名氣,可是鮮甜絲毫不輸日本馬糞,而海膽煎蛋在澎湖就是一道人氣美食,另外,同樣用海膽料理的還有一道「桂花海膽生菜包」,將雞蛋煎成蛋酥,加進海膽後和筍絲、香菇、洋蔥、銀芽、火腿一起拌炒,再以生菜葉盛裝,香味濃郁卻又不失清爽。
 除了新增菜單上的主推菜色,主廚還準備了現撈海鮮檯,放滿了每兩天就從澎湖空運來台的新鮮船釣漁貨,菜酸石荖頭、酥炸紅新娘、蒜拌珠螺等澎湖道地菜色,在這段期間都吃得到。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google