字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

溪頭設淨水廠 投縣續和台大溝通

【記者張俊夫南投報導】好事多磨,國立臺灣大學生物資源暨農學院實驗林管理處反對在溪頭特定風景區內自來水淨水廠預定地興建淨水廠,長久以來無自來水的鹿谷鄉和雅、內湖鋪設自來水設備計畫恐受阻,南投縣政府持續和臺大溝通。
針對溪頭地區鋪設自來水遇阻議題,議員在議會縣政總質詢中質詢縣長林明溱,縣長表示,溪頭特定風景區內的自來水淨水廠預定地,是內政部核定自來水廠用地,縣府希望依照原訂規劃興建淨水廠,讓內湖村和雅村以及溪頭風景特定區共享自來水的便利。
林明溱說,位於溪頭特定風景區內的自來水淨水廠預定地,內政部已經核定為自來水廠用地,臺大實驗林管理處在公開閱覽時未提出反對意見,現在就沒有反對的理由,縣府希望依照原訂規劃在自來水廠用地興建淨水廠,讓內湖村、和雅村和溪頭風景特定區都能有自來水可用。
縣長表示,目前鹿谷鄉內湖、和雅等村仍無自來水可用,地方數度反映,在立法委員許淑華努力下,順利爭取到1億2000萬預算進行改善,目前第1期6000萬預算已經核撥,預定在溪頭特定風景區內的一塊位於虎仔灣的自來水廠用地上興建淨水廠。
他說,這處地點是經過專家評估後,才依照程序提請都市計劃委員會進行變更編定的,內政部也核定了,而且在公開閱覽期間,臺大實驗林管處和地方鄉親都未曾提出反對意見,現在應無反對的理由,縣長認為,這個地點非常適合興建自來水淨水廠,縣政府將積極爭取興建。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google