字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

清明上河園 新三板掛牌

【記者蔡召加報導】16日,就在上海迪士尼樂園開園迎客當天,籌謀”上市”已久的河南開封清明上河園股份有限公司(以下簡稱清明上河園)也宣告在新三板正式掛牌。該公司高管當日證實,新三板掛牌後景區門票不會漲價,也不會放棄IPO。
清明上河園是以中國北宋張擇端傳世名畫《清明上河圖》為藍本建造的宋代歷史文化主題公園,位於古都開封,于1998年10月對外開門迎客。
早在2005年,清明上河園就曾有海外”上市”的傳聞;2011年,該公司總營收首次過1億元人民幣時,又有媒體報道稱,清明上河園力爭2014年成功”上市”,最遲到2015年上半年完成;但均未果。
16日,籌謀”上市”已久的清明上河園新三板掛牌敲鐘儀式在北京全國中小企業股份轉讓系統舉行,河南省旅遊局和開封市官員出席捧場。
河南省旅遊局稱,清明上河園系該省第一家在新三板掛牌的旅遊景區,同時也拉開了河南旅遊景區登陸資本市場的大幕。
清明上河園總經理周旭東說,在新三板掛牌後清明上河園門票不會漲價,”將來沒有放棄IPO,主要看新三板的發展前景而定。”周旭東還透露稱,未來清明上河園三期,將投資5億元人民幣打造中國傳統文化版的”迪士尼樂園”。
公開數據顯示,經過18年的發展,清明上河園已成為國家5A級旅遊景區和國家文化產業旅遊示範基地,2015年清明上河園總營收2.57億元人民幣。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google