字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

混障綜藝團10年 國泰基金會一路相挺

 【記者許亞第台北報導】國泰慈善基金會攜手「混障綜藝團」、大愛電視台,昨天舉辦聯合記者會,由國泰慈善基金會董事長錢復、慈濟傳播人文志業基金會副執行長暨大愛電視台總監葉樹姍、「混障綜藝團」團長劉銘,齊聚一堂暢談「混障綜藝團」10年來,國泰一路相挺、奮勇向前的心路歷程與成就;會中的另外一個重點就是大愛電視台「大愛劇場」在六月中將播出劉銘與「混障綜藝團」的故事「人生逆轉勝」,讓混障綜藝團的精神傳達給大眾。錢復表示,這場記者會別具劃時代的歷史性意義,殘障人士不受任何限制,努力扭轉劣勢和困境,成為有能力激勵人心、啟迪社會大眾的生命鬥士。
 記者會以紀錄片開場,畫面呈現了混障綜藝團10年來,在國泰資助下,啟蒙和教化無數收容人和懵懂學子的感人故事,與新劇「人生逆轉勝」的劇照內容。之後,屬於「混障綜藝團」的「旋躍舞姬」(由三位截肢女舞者王蜀蕎、楊采蓉、郭韋齊蹈團體),在會中以動感的舞蹈,舞出勇敢不放棄的精采人生。而描述劉銘團長奮鬥歷程的「人生逆轉勝」片花也在會中首播,而且大愛劇場的演出者與團員們也一起盛裝亮相,分享演繹殘障朋友的心得;最後,加上主題曲的現場獻唱(由全國十大傑出青年/全球熱愛生命獎得主團員劉麗紅演唱),做足了造勢效果。
 國泰慈善基金會自2007年以來,投入費用近千萬元,贊助混障綜藝團走入全台校園、監所,舉辦了近百場公益演出,氣氛熱烈感人,上萬名收容人和年輕學子受到正面激勵。「混障綜藝團」由團長劉銘領軍,以自嘲以娛人的風格演出、強大的生命能量,成功感化走在生命十字路口的年輕學子和被社會隔離的收容人,重新擁有再生和突破困境的勇氣,而這正是社會案件頻繁的今日社會,所迫切需要的正能量。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google