字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

海洋文學獎徵文 以童話故事發想

【記者林錫仁報導】今年適逢基隆建港130週年,一系列活動已陸續展開。由基隆市文化局舉辦的「2016基隆海洋文學獎」徵文活動,自即日起至105年7月15日截止,歡迎有志文學的民眾把握時間創作,踴躍參加!
 「基隆海洋文學獎」每年以不同文類為徵件主題。今年徵求「童詩」與「童話故事」兩個文類,參加對象不限資格,主題以海洋或基隆作發想,即可投稿。「童話故事」類最高可獲獎金新臺幣2萬5仟元整、「童詩」類最高可獲獎金新臺幣1萬元整。
 「2016基隆海洋文學獎」截稿期限至105年7月15日止,稿件請以掛號郵寄(基隆市20241中正區信一路181號3樓)並在信封上註明「參加基隆市海洋文學獎徵選」字樣及徵選文類,郵寄者以郵戳為憑,逾期恕不受理。
 配合文學獎的開辦,文化局將於6月26日(週日)、7月3日(週日)規劃「文學工作坊」,6堂課共計10小時,期許藉此鼓勵文學創作。今年邀請的講師為知名詩人向陽以及前幼獅文藝主編、也是知名作家的吳鈞堯,課程內容包括「來讀囡仔詩」閱讀童詩之美、「話在畫的故事上」談圖文創作等,報名費用為2佰元整,歡迎高中以上對文學創作、欣賞、閱讀有興趣者報名,名額有限,額滿為止。
 「2016基隆海洋文學獎」徵文簡章及「文學工作坊」報名表請至基隆市文化局(www.klccab.gov.tw)、基隆市公共圖書館(kllib.klccab.gov.tw)官網下載,或至基隆市公共圖書館暨各分館索取。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google