字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

汛期到 宋懷琳促加強防範淹水

L9241a-20160612162927867-0

【記者張俊夫南投報導】汛期到了,南投市長宋懷琳查看市區排水,敦促加強防患淹水。
宋懷琳市長帶著公所主管到市區易淹水地區拜訪在地里長,由里長帶領實地了解排水狀況,督促主管們加強改善,避免颱風豪雨時淹水。
市長帶領農業、工務、清潔隊等業務主管,先後前往康壽、三民、仁和及崇文等里,由里長帶領到豪雨發生時,排水溝容易阻塞淹水的地區,實地了解排水問題所在。
從觀察中發現,有些排水溝中,因為附近餐廳業者排放廢水,未事先做好油水分離,導致溝中油垢積厚,市長要清潔隊派溝泥車清除,敦促業者改善。
彰南路由工務段養護,就排水溝淹水沉痾,市長要公所行文工務段。
清潔隊發現,縣史館周圍垃圾四散,會行文縣史館,促請重視、改善環境整潔。
市長說,防汛期已從5月開始,7、8月颱風即將到來,市區容易淹水的地方,公所主管要事先檢討,趕快處理,改善排水,才能未雨綢繆、防患未然,市民才可以避免水患之苦。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google