字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

永安區辦災害防救收容安置演練

 105年災害防救避難收容安置演練,永安區長親自督軍主持。 【記者宋正忠高雄報導】為強化收容救濟分站整體應變能力,永安公所辦理105年災害防救避難收容安置演練活動。永安區長林文祺表示,永安區是全國的石斑魚養殖重鎮,區內魚塭面積高達區域面積一半以上,由於地勢較鄰近地區低窪,雨季來臨時容易積水造成災害。為避免區民經濟及生命安全遭受威脅,林區長認為,整備及處置工作更須重視。
永安區公所未雨綢繆,特於昨日上午在該區舉辦一場災害防救避難收容安置演練活動,並成立避難收容處所,配合專業及精心規劃下,萬一受到災害時,可藉由平時的演練活動迅速將人員疏散或集在災害防救避難收容安置所,達到救援的目地,同時將災害降到最低,以保障人民的生命財產安全。
為使收容處所工作人員了解其他地區相關防災經驗,該演練活動開始前特別邀請社會局講師分享收容安置之執行經驗,以及高雄市曾在八一氣爆及莫拉克風災之相關處置作為。另外,為了有效運用民間團體志願服務人力,使其明瞭收容安置流程及任務職掌,永安區公所特別結合甫於今年榮獲全國績優防災社區之新港里自主防災社區及永安區各里、各社區志工一同參與,實際了解收容安置流程及任務職掌。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google