字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

水湳經貿園區 議員批龍團隊像詐騙集團

14-1
【記者黃志政台中報導】台中市水湳經貿園區區段徵收計畫能賺600億元會不會太誇張?答案是不只。市議員楊正中昨(14)日在市政總質詢時公佈市長林佳龍當立委時的一段立院質詢影片,證明林曾說過水湳賺600億元太誇張,但是現今林佳龍市府團隊卻列出能賺千億元的預估,是林佳龍換了位子就換了腦袋?還是龍團隊太沒良心,拿百姓的頭去撞市政府的壁?楊正中批:龍團隊是最該被抓去關的詐騙集團。
楊正中指出,水湳經貿園區區段徵收計畫是前市長胡志強卸任前最重要的施政,當初胡志強評估水湳園區能替市府賺進600億元,時任立委的林佳龍特別去質詢主計長,還問說600億元會不會太誇張了?但是如今換林佳龍當市長了,還嫌賺600億元誇張嗎?根據市府相關單位的預估,水湳園區北側能賺463億餘元、南側能賺474億餘元,合計近千億元,換算成市價為2千億元,是不是太誇張了?
楊正中指出,水湳園區的「經貿2」使用分區土地並非土地徵收條例所列九項公設之一,也就是說,在配地時必須計算其配地權利或抵價地權利價值,但是市府卻在計算會展中心14公頃地時將其剔除,既不配地、也沒計算抵價地權利價值,大玩數字遊戲,致使整體徵收土地上漲率降低,讓市府開發盈餘增加,而人民可分配的土地變少。這簡直是「拿百姓的土,抹政府的牆」,拿百姓的頭撞市府的壁,實在太沒良心。
林佳龍答覆說,有關水湳經貿園區的開發都尊重局處的專業,抵價地的權利價值也不是他的訂的。地政局長張治祥說,會展中心、大公園的開發仍在研議中,經貿二的抵價地權利價值估算仍屬於內部作業討論。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google