字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

水域戲水要安全 教局宣導防意外

邀請台南大學體育系學生示範溺水時因應方法 並教大家正確的水域運動觀念

 【本報記者黃緒勳台南報導】台南市政府教育局為加強宣導勿前往危險水域戲水及傳授水域安全常識,昨日舉行「台南市105年水域安全宣導記者會」,由副市長顏純左主持,邀請民政局、消防局、觀光局及各風景管理處等單位出席,呼籲民眾重視水域活動安全,展現市府執行水域安全工作的決心。
 顏純左表示,氣候逐漸炎熱,將進入每年溺水的高峰期,台南市將開始加強宣導,並於各危險水域強化巡邏與警戒任務,若民眾不聽勸導而仍進入危險水域戲水,則可依市政府所訂之自治規定開罰。
 教育局長陳修平表示,教育局呼籲,家長應關心注意子女之行蹤,避免其獨自或結伴到危險水域戲水;並提醒所有民眾,從事水域運動時務必注意自身安全,不逞強、不做危險動作,選擇安全有救生員的水域,結伴戲水,並謹記「叫、叫、伸、拋、划」的救溺口訣,如遭遇颱風過境、大潮、豪雨等天候狀況不佳時,應立即停止水域活動,以降低溺水意外發生。
 會中,特別邀請台南大學體育系學生當場示範表演,宣導若民眾從事水域運動時不幸落水或遇溺時的因應方法,及學習正確的水域運動安全觀念。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google