字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

歡慶端午 憨兒陸上行舟趣

【記者黃正忠屏東報導】屏東伯大尼之家為了讓全體憨兒都能參與活動並感受端午氣氛,特別在院內舉辦陸上行舟及龍獻祥珠運球等與體適能配合的趣味競賽。所需的道具都由各班老師與孩子一起親手製作,因為是自己做的,每位憨兒在活動中都加倍賣力。教養重度憨兒的生輔班老師,更是耐心地協助憨兒也能在活動中盡興。單純的憨兒在簡單的競賽中得到無比的歡愉,這就是教養團隊在辛勞之餘最大的回報。
「老師,端午節到了嗎? 我們要划龍舟喔! 」憨兒就如同蘇格蘭作家J. M. Barrie筆下的Peter Pan一樣,是群長不大孩子,總是單純地期待著每個節日的到來,幾個禮拜前,憨兒們就開始不停地詢問老師: 「端午節甚麼時候? 」
今年很特別的有挪威籍創辦人Rev. Arnulf Solvoll(蘇超生牧師)的小兒子Oddwin Solvoll從挪威遠道而來與憨兒同樂,雖然離開台灣很久,但他與創辦人蘇牧師一樣對台灣這塊土地擁有著特殊的情感,對於台灣弱勢更是充滿憐愛,看著Oddwin與憨兒們打成一片,他說彷彿回到幼時與台灣孩子一同玩樂的情景。
屏東伯大尼之家由挪威宣教士創立,早期由海外資助得以成立茁壯,而現今大部分需求來自台灣社會各界的愛心支持,如蘇牧師離台前所說,「台灣的弱勢孩子可以交給台灣人照顧了! 」長年來,因為有社會各界持續的支持,讓我們能不間斷教養憨兒,提供弱勢憨兒一個溫暖幸福的家。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google