字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

歡度端午佳節 蔡英文親手包了2顆「總統粽」

他希望國人多吃幾個粽子 養好精神 替國家做更多事

  【本報記者楊大智報導】9日是端午節,總統蔡英文當天上午前往新北市貢寮區龍門村三合院,與長輩鄉親一起包粽子。蔡總統包了2顆「總統粽」,並發放超過500個粽子給鄉親分享。她表示,希望大家多吃幾個粽子,養好精神後替國家做更多事。
 蔡總統2010年競選新北市長、2012年競選總統期間,前貢寮鄉長陳世男安排她到貢寮龍門村包粽子,當時蔡總統就允諾會再來。因此在當選總統後,蔡英文再度回到此地包粽子,「是來看老朋友」。
 貢寮的鄉親當天一早就準備好材料,許多上了年紀的婆婆媽媽們也盛裝打扮,年紀最長的阿嬤今年91歲,看到蔡總統出現,開心得合不攏嘴。隨後蔡總統與6位阿嬤一同在戶外包粽子。蔡英文共包了2顆「總統粽」,平均一顆費時不到2分鐘,婆婆媽媽大讚技術進步不少。
 總統表示,過去6年來包過5次粽子。她認為自己從政後最好看的照片,就是2010年在貢寮包粽子所拍下。她印象深刻的是,那一年下大雨,鄉親還盛裝出席,讓她感動與感恩。
 蔡總統說,希望大家今年多吃幾個粽子,過個好節,把精神養好,替這個國家做更多的事情。也希望全國人民,在今年端午節過個好節,一切順利,事事平安。
 蔡總統包完粽子後,還發粽子給排隊等待的民眾,祝福鄉親端午節快樂。民進黨新北市黨部主委余天、立委羅致政、新北市議員鄭金隆、林裔綺、鍾宏仁也陪同。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google