字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

欲振乏力 出口恐連16黑

 出口欲振乏力,連16黑恐成定局。 【記者杜進平報導】出口欲振乏力,連16黑恐成定局。財政部長許虞哲表示,今年以來出口雖逐漸好轉,但受去年同期基期較高影響,「5月出口沒那麼樂觀」,但6月出口可望接近平盤。
許虞哲昨天赴立法院財政委員會進行業務報告並備質詢,會前對5月出口表現發表看法。
他表示,今年前幾個月的出口衰幅有逐漸縮小的趨勢,顯見我國出口表現正在好轉。然而,去年5月出口金額是全年最高,在基期較高的情況下,今年5月出口「沒那麼樂觀」。
財政部官員表示,受去年基期較高影響,今年5月出口仍是負成長,衰幅也較上1個月擴大,「可能在 2位數上下」。不過他強調,韓國出口已經連17黑,且5月前20天還是正成長,最後仍衰退6%,比台灣更慘。
雖然出口連16黑成定局,但6月有機會扭轉頹勢。官員表示,6月出口衰幅可望縮小至個位數,「甚至可能接近平盤」,對6月出口表現深表期待。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google