字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

檳榔園傳惡臭 製毒工廠露餡

 港警分局偵查隊接獲線報,九如鄉螢火蟲園區附近檳榔園疑似有製毒,前往現場勘察,將兩犯嫌一舉成擒,查扣安非他命成品48.3公斤、液態半成品281公斤。(記者黃正忠攝) 【記者黃正忠里港報導】屏東縣里港警分局偵查隊於日前接獲線報,稱在九如鄉螢火蟲園區附近一處檳榔園時常傳出惡臭,疑似有製毒不法情事,里港警分局立即成立專案小組,數度摸黑前往現場勘察,並報請屏東地方法院檢察署許主任嘉龍及潘國威檢察官指揮偵辦,終於在前日深夜23時許將鍾姓及張姓兩犯嫌一舉成擒,現場查扣安非他命成品48.3公斤、液態半成品281公斤及製毒工具一批,全案依違反毒品危害防制條例移送偵辦。
犯嫌鍾0岳(76年次、內埔鄉、毒品前科、現因毒品等15案為台灣屏東地方法院檢察署等發佈通緝中、徒刑共42年2月)與張0銘(85年次、萬巒鄉、毒品前科)因聽聞近來毒品市場K他命貨源短缺,鋌而走險製造安非他命來牟取暴利。
二人將安非他命工廠設置在九如鄉螢火蟲園區附近一處檳榔園鐵皮屋內,除了將門窗緊閉外,鐵皮屋外觀更鋪上二層藍色帆布及隔熱黑網作遮蔽,企圖掩人耳目。
里港警分局經過多日不眠不休跟監埋伏,確認該鐵皮屋工寮為第二級毒品安非他命製造工廠,乃利用夜色掩護,進而破獲。
鍾嫌因毒品案遭判40餘年重刑,對於警察詢問一概保持緘默,並以假名字應詢,警方運用M-police臉部辨識系統確認鍾嫌身分後,終突破鍾嫌心防,坦承不諱。
由於警方能順利破獲製毒工廠千載難逢,警友會里港辦事處主任藍啟政獲知後,於昨天(10日)上午立即前往里港分局偵查隊頒發獎勵金鼓勵,藉以慰勉員警辛勞,並期許全體警察同仁再接再厲,強力查緝毒品,截斷上源,以免更多人受害。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google