字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

機身彩繪花現台中涉抄襲?楊正中籲查清楚

 楊正中質詢懷疑台中花博涉抄襲。(記者黃志政攝) 【記者黃志政台中報導】台中市2018世界花博會糗大了,市政府為了宣傳花博特別租了一架波音七三七客機機身彩繪權利,在機身上彩繪「花現台中」LOGO到處飛到處宣傳,然而有眼尖的人發現,「花現台中」四個字用的紅、藍、黃用色、線條與字樣,竟然與2015米蘭世博幾乎一模一樣,到底是哪位設計師設計的?有沒有涉及抄襲?市議員楊正中要求觀旅局趕快查清楚,以免貽笑「世界」。
楊正中2日在質詢時指出,市政府為了宣傳2018台中世界花博會,租用一架波音七三七客機機身彩繪權利,在機身上彩繪「花現台中」四個字的字樣,希望全世界都能看見台中市辦花博會,這個花現台中彩繪機行銷成效如何,有沒有達到預期效果?預估有多少旅客會看到?他也覺得彩繪機花現台中的LOGO蠻特別的,設計的理念是什麼?是誰設計的?
陳盛山說,因應台中辦花博,所以把台中市的山櫻、百合、文心蘭的三種花的樣式融入LOGO裡面,使這架彩繪機就好像是台中市的專機一樣,造成很大的轟動。設計圖本來是透過徵圖程序,因為沒有頭獎作品產生,所以後來委託一設計設計,圖的部分沒有花什麼錢,主要經費是用在機身的3M貼紙上。
市府觀光旅遊局表示,華信彩繪機外觀字體採國際流行的「疊色」方式,呈現花卉色彩繽紛意象,此技法廣為世界採用,再加上兩者的彩繪圖案、表現方式與用色均不同,並無抄襲問題。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google