字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

榮伯選擇原諒 柱姊:最好典範

【記者邱英明高雄報導】自稱公民記者的洪素珠飆罵老榮民的影片幾乎成為全民公敵,中國國民黨主席洪秀柱昨天上午前往高雄探視受辱榮民周富文和彭子珂。周富文在見到洪秀柱時表示,「我們是見過大風大浪的一代,我不計較。」說到受辱受程這位老兵禁不住掉下男兒淚,彭子珂篤信基督他把一切都交給主,他雖受辱很難過但不計較,不過也希望洪素珠能懸崖勒馬不要專找老榮民麻煩。
洪秀柱安慰周富文,我們這一代很對不起您們,大家都很捨不得,讓您們受委屈了。洪秀柱並表示,台灣少數人不了解你們為台灣的貢獻,將用最大誠意讓社會明白這一代你們為台灣做了什麼。
至於洪素珠曾說榮民生活過得很好,周富文反駁說榮民其實賺不了多少錢,怎麼可能過得好。
周富文跟著國軍轉戰大江南北,他自己是經過大風大浪的一代,雖然受了委屈,但不會計較,會堅強面對;但提到受辱,禁不住掉下男兒淚。他也自我勉勵自己要堅強,要有出息,心裡明白我們在做什麼,不去計較別人的行為。
周富文:見過大風浪 不計較
87歲的老榮民彭子珂在今年初搭乘88號公車,在車上遭到洪素珠言語羞辱,彭伯伯引用聖經會原諒洪素珠,不過眼角仍泛淚光,流露心中委屈。
篤信基督教的彭子珂願以基督的博愛選擇放下原諒,他告訴來訪的國民黨主席洪秀柱和退輔會主委李翔宙,他選擇放下原諒。
彭子珂住在鳳山區,他20歲隨國民政府將軍孫立人到台灣,揮別故鄉湖南長沙、中斷教職,到了台灣於民國43年從陸軍砲兵退役,考試轉任公路局運輸課員,於79年從監理所總務主任退休。
彭子珂憶及在公車上遭到言語羞辱,眼角泛淚,他說,當時情緒激動「很難過」,只能當下把對方當做「瘋狗」一樣;不過他想到聖經詩篇「當你的事交給耶和華、祂必成全」,於是選擇原諒她。面對媒體蜂擁採訪,一夕之間成為名人,彭子珂很淡定,不過看到洪秀柱、立委黃昭順等人來訪視,彭子珂情緒明顯有些激動,回憶今年初於公車上被洪素珠羞辱,他的眼角泛淚。
洪秀柱說,彭伯伯等老兵跟隨國民黨來台灣,為國家奉獻、為台灣做了很多事,都是國民黨沒有做好,讓百姓不了解老兵的奉獻,讓老人家受辱,她感到不捨、難過。
彭子珂:想起聖經選擇放下
彭子珂選擇原諒,洪秀柱盼社會更理性對話、放下成見、回顧歷史,尊重包容,讓社會和諧。她肯定彭子珂選擇原諒,是最好的典範,也是可以被學習的對象。
彭子珂談到當年第一名考上公務員心情就轉好,他做了25年國民黨的志工等等。彭伯伯說,遇到那樣的事心裡難過,但不敢跟孩子們說;本身是虔誠基督徒的彭伯伯也和主席分享聖經詩篇中第37篇第5節「當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。」表示一切都交給主,他難過但不計較,不過也希望洪素珠能懸崖勒馬不要再犯。彭子珂憶及在公車上遭到言語羞辱,眼角泛淚,他說,當時情緒激動「很難過」,只能當下把對方當做「瘋狗」一樣;不過他想到聖經詩篇「當你的事交給耶和華、祂必成全」,於是選擇原諒她。
彭子珂仍是深愛著國民黨,他很歡喜洪秀柱到來,緊握著她的手,還盼國民黨要醒悟、真正團結。洪秀柱則肯定彭子珂選擇原諒,是最好的典範,也是可以被學習的對象。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google