字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

森永牛奶糖 布袋洲南鹽入味

森永牛奶糖
【記者葉秀卿嘉義報導】森永牛奶糖是許多人從小吃到大的回憶,至今已有55年歷史,除了早期原味牛奶糖外,也曾推出各式各樣不同口味,近期與嘉義縣布袋洲南鹽場合作,推出日晒鹽口味牛奶糖,6月3日舉辦記者會,將日晒鹽牛奶糖回饋給在地學生,讓每個小朋友都能吃到家鄉好滋味。
 昨天天氣炎熱,鹽田內仍有鹽工晒鹽,嘉義縣長張花冠、議員蔡瑋傑、嘉義縣布袋鎮長陳鳳梅、森永製藥董事長潘明哲、總經理塚本知一等貴賓出席記者會活動,嘉義縣長張花冠以嘉義縣布袋國小學生裝扮來介紹洲南鹽場,並與現場布袋國小同學問答、互動,氣氛熱鬧有趣,蔡瑋傑也裝扮成土地公,象徵洲南鹽場大豐收,與森永合作成功。
 嘉義縣布袋洲南鹽場1824年闢建,但2001年因日晒鹽成本較高等因素而廢晒,直到2008年縣政府、文觀局及文化部共同支持,並委託布袋嘴文化協會將鹽田整建、復晒及經營管理,讓現在小朋友能有機會理解傳統日晒鹽的製程。
 潘明哲表示,台灣森永公司1961年創立,除了有先進設備外,也相當注重產品品質,此次與洲南鹽場共同研發牛奶糖,讓公司能有機會接觸到高品質的本土農場原料,希望將來能運用更多本土食材,為台灣盡一份心力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google