字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

桃李歡心 來苗栗採果輕旅行

 桃李歡心
【記者鄭伯利、吳顯宗苗栗報導】每年五月中旬開始是苗栗縣桃李盛產的時節,為迎接即將上市的新鮮桃李,苗栗縣大湖地區農會1日上午在縣府第一辦公大樓大廳舉辦「踏趣山城 桃李歡心」行銷活動記者會,縣長徐耀昌與大湖地區農會到場宣傳,希望能將苗栗優質的農特產品讓更多民眾品嘗。
記者會上縣長徐耀昌現場學習醃製桃李的過程,並品嘗新鮮桃李,縣長徐耀昌表示,苗栗桃李產區集中在大湖及泰安地區,雖然今年因為寒害,導致桃李產量減少,但品質不受影響;除苗栗境內得天獨厚的好山好水,適合桃李生長外,縣長強調縣內栽種桃李的果農們相當用心、認真栽培,許多在地果園業者還將農業與觀光結合,推出觀光果園,更有業者發揮創意巧思,運用桃李發展出創意美食料理,都值得民眾體驗、品嘗。
大湖地區農會總幹事徐欽志表示,受到今年寒害的影響,桃李產期延後一兩個星期,雖然桃李產量減少但品質不變,往年桃李樹盛產時,要梳果以維持果實養分,但今年寒害造成結果少,可每一顆桃李的果實反而尺寸變大,甜度更甜,算是因禍得福;苗栗縣政府農業處長許滿顯則強調,桃李季已進入盛產期,加上縣內生產的桃李品種眾多,有甜桃、水蜜桃、泰國桃、桃接李、紅肉李、泰安里等將陸續上市,整個產期將可持續到6月底。
桃李富含水果多酚,豐富的營養素可抗氧化與延緩皮膚老化,酸酸甜甜的滋味更適合在炎炎夏日品嘗,下周即將迎來端午節連假,歡迎民眾屆時共襄盛舉,來山城體驗歡樂採果輕旅行。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google