字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

校園飲用水檢測 夏令開跑

【記者林錫仁報導】為了維護夏令期間基隆市各級學校飲用水設備衛生及飲用水安全,基隆市環保局即將從6月6日起至6月30日止,針對轄區各級學校計140處(含立案幼兒園所)飲用水水質採樣檢驗。
 此外,並取驗水塔前與水塔後的兩點自來水水樣,藉以瞭解本市自來水水質與飲用水設備維護情形,據以為學生飲用水安全把關。依據以往統計數據,飲水機及濾水設備水質不合格比率已逐年降低,顯見本市各級學校平時已重視飲水機及濾水器的清潔維護。
 反之,在間接自來水(水塔後)水質不合格率方面,每年約有近3~5%不合格率,可見民眾在要求自來水供水水質同時,卻忽略自身蓄水設施管理及清潔維護,而導致水質不合格。
 避免經水塔後水質不合格狀況,環保局呼籲市民應定期清洗水塔,每年至少清洗一至兩次,同時控制水塔、蓄水池的蓄水量維持在兩天的用水量,以避免自來水因停留儲水設備過久餘氯耗盡,導致細菌孳生。
 另為營造優質學習環境,環保局呼籲各級學校應建立一套自主管理機制,定期對校內用水設備進行維護及抽驗工作,以確保全校師生之飲用水安全。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google