字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

果真沒蜜月

內閣頻甩尾 林全民調慘摔
爭議事件一籮筐 小英不滿意度增加6.5% 林全更暴增16.4% 府院如何重整步伐 人民等著看

 【本報記者李錫平報導】民進黨執政將滿一個月,國門連續出包、閣員相繼放火,加上重啟核一、取消國道連假免費及加增營業稅的爭議政策,引發民眾強烈反彈,台灣指標民調公司昨天公布最新民調。結果顯示,民眾對總統蔡英文的執政表現,維持半數表示滿意;但對於行政院長林全的不滿意度,卻大增16.4%,出現警訊。
 台灣指標民調指出,在執政表現方面,蔡總統獲50.6%滿意度,22.8%不滿意,相較5月下期,滿意度微增0.4%,不滿意度陡增6.5%。林全則有38.3%民眾滿意,33.8%不滿意,相較5月下期,滿意度驟減6.5%,不滿意度暴增16.4%。
 正如蔡總統所言,「8年的累積,可能比不上8秒鐘的失言」,才短短20幾天,內閣官員頻頻放火,各種令人咋舌的發言與政策,已讓人民對於完全執政的民進黨政府逐漸失去信心,這份民調顯示出來的結果,更是人民要求新政府及部會首長知所警惕,必須調整心態,展現政策溝通能力,方能回應民眾期待。
 這份民調也調查台灣民眾的核電的看法。結果顯示,40.2%民眾贊成台灣使用核電,45.5%不贊成;經交叉分析,泛綠民眾26.5%贊成台灣使用核電,64.2%不贊成,泛藍民眾67.7%贊成,25.7%不贊成。
 對於是否要再蓋核電廠,61.8%受訪者認為,可使用現有核電廠,但不應蓋新的;16.4%表示核能危險,應該盡快關掉所有核電廠;13%認為核能相對安全是電力重要來源,故應蓋新核電廠。
 該調查是TISR台灣指標民調公司在2016年6月12日至13日進行,經由隨機跳號抽樣及電腦輔助人員電話訪問,完訪1005位居住在台澎金馬、年滿20歲的民眾,在95%信賴水準時,抽樣誤差最大值為±3.1%。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google