字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

東明國中重建 綠建築展新貌

【記者陳昭宗雲林報導】雲林縣政府為維護學生安全與良好的學習場域,歷經多年爭取,斗南地方鄉親殷殷期盼的「東明國中老舊校舍拆除重建工程」,終獲教育部核撥補助經費8541萬元,進行校舍重建工程。昨(13)日舉行動土典禮,副縣長張皇珍、縣議員吳滄得、鎮長張勝雄與校長張芳榕等人祭拜祈福後持鏟動土,祈求新校舍早日順利完工,打造良好學習環境。
 張皇珍指出,東明國中創立於民國57年九年國教時期,迄今已有近50年的歷史,老舊校舍不堪使用,在縣府與地方積極爭取,獲教育部補助8541萬元經費。新校舍規劃興建3層樓建築新校舍,共24間教室,以綠色永續為設計初衷的建築風格,營造符合人文、永續、生態、節能的綠建築;未來新大樓不僅提供優質的教學及辦公場所,更能成為代表校園特色的新意象。
 張皇珍也特別感謝慈濟文教基金會、大成不鏽鋼公司,在原地重建拆除老舊校舍,班級教室不夠使用之際,援建20間安全、堅固、舒適又環保的組合屋臨時教室,使師生能有較舒適的環境教學與學習,展現了社會資源投注公益所蘊含的無限力量。
 張芳榕表示,東明國中重建由高雄市戴榮伸建築師事務所規劃設計監造,由久木營造股份有限公司承造,為教學及行政使用之3層樓建築,共24間教室和自然科實驗室及會議室,打破原有單調的教學空間配置,一方面可使校園教學空間更活潑,另一方面亦增加教室的通風及採光。各層平面機能、動線系統及服務空間之配置,皆針對學生使用之特性做規劃,並考慮空間的多元化,以達到「境教」與「美學空間」之效能。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google