字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

杉林溪春茶賽 曾浚冽七連霸

【記者陳良安竹山報導】竹山鎮農會5日隆重舉辦春季杉林溪優良烏龍茶賽頒獎典禮,縣長林明溱等各界賀客盈門,冠蓋雲集;新品種組特等獎由家住竹山江西林,已第七度榮得特等獎茶大獎曾浚冽所榮得,熱鬧滾滾。
活動由農會總幹事鄭文惠主持,縣長林明溱、農業陳處長、林副處長、縣農曾總幹事、水農張總幹事、合作社林經理、縣議員蔡宜助、許素霞、吳瑞芳、常監沈春枝、馬文君立委特助李銘樑… 等各界踴參祝賀;總幹事鄭文惠表示,茶賽是為所有茶農帶來最大財庫,並問大家說好不好啊!並亦感謝今日會場中由南投縣凍頂烏龍茶發展協會理事長曾高彬所帶領的評茶師,現場作杉林溪春茶比賽茶各得獎茶講解品茗,尤其,該會前理事長亦是現任輔導理事長沈岱屏評品茶,更是擅長地耐心說明指導各界了解,杉林溪春茶比賽茶得獎好茶;並也感謝該會家政班以在地農產端出特殊料理宴客。
茶博士郭寬福主審亦指導茶農表示,春茶賽焙火溫度要充足、亦就是考驗茶農朋友平時之茶園管理,有機質要足夠、以及製作發酵度要足夠,方能經得起高溫焙火,亦就是竹山杉林溪春茶特色必備條件,其次受到今年氣候異常,茶技修剪要一致,將來生長亦較整齊的,請各茶農注意。
縣長林明溱、縣議員蔡宜助、吳瑞芳、許素霞等亦都予以最高祝賀;並頒烏龍茶組特等巫國偉、頭等一巫國偉、頭等二巫佩珊、頭等三劉志豪、頭等劉嘉恩等8人…以及各項獎項;新品種組特等曾浚冽、頭等一余美珍、頭等二劉素儒、頭等三張慶松、頭等王秀鳳等15人和其他各獎。
總幹事曾文惠說,竹山鎮農會「杉林溪優良烏龍茶」之品牌,多年來在農會及參賽茶農共同努力經營之下,茶葉的品質特色早已被消費者所認同,在郭分場長嚴選評審之下,入圍及得獎的茶品質都是非常優質的茶品,尤其是茶農曾浚冽連獲冬茶及春茶的特等獎項,表示他的製茶功夫是有實力的,並非浪得虛名,在此也要恭喜所有得獎的茶農。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google