字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

朱立倫乘熱氣球 體驗擲準

熱氣球
【記者楊鴻鈞報導】新北市長朱立倫及台東縣長黃健庭昨天在新北435藝文特區登上熱氣球,共同宣傳台灣國際熱氣球嘉年華活動7月1日起登場。
 國際熱氣球嘉年華全國記者會7日下午在435藝文特區舉辦,現場升起2顆大型熱氣球,引路人側目,吸引不少人湧入觀看拍照。
 朱立倫表示,好東西要與好朋友分享,台東有熱氣球,新北有天燈,兩者升空原理都一樣,台東辦了6年,活動辦得很成功,歡迎大家一起到台東體驗熱氣球及欣賞美麗的風光。
 黃健庭表示,新北有民航局管制,只有台東能天天飛,台灣國際熱氣球嘉年華活動將從7月1日舉辦到8月7日,7月2日到6日將舉辦台灣國際熱氣球挑戰賽,屆時將有30顆熱氣球升空,12國選手較勁的壯觀場面。
 隨後,黃健庭邀朱立倫一起登上熱氣球進行高空擲準比賽,也就是在地上設置10公尺長的十字標靶,熱氣球升空後10到15分鐘飛到標靶區,選手自高空擲下重量僅77公克的「豆袋」,依離靶心遠近計分。
 結果,黃健庭擲得離靶心較近,朱立倫則似脫手而出,離靶心有段距離。事後,朱立倫表示,在高空擲袋有困難度,擲時還會受到風速的影響,真的不容易投。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google