字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

會考成績傑出 徐耀昌獎金鼓勵

會考成績傑出
【記者吳顯宗、鄭伯利苗栗報導】苗栗縣政府昨天在文華國小頒獎表揚國中教育會考成績優異學生,共有18校136人獲獎,總計發出131萬9000元獎勵金,縣長徐耀昌期許優秀學子留在家鄉就讀高中,帶動校園學習風氣。
 苗栗縣今年度參加國中教育會考人數共6374人,整體成績有顯著的進步,達到會考激勵方案個人傑出獎勵標準的人數有136人,較去年102人提升41%,縣府今年發出的獎勵金也創下歷年新高紀錄。
 其中文林國中李俊毅、照南國中王注清、君毅高中國中部黃薏恬均拿到5A10++、作文6級分,同登苗栗榜首,各獲頒10萬元獎金;另外全縣成績達5A10++、作文5級分的學生高達21人,受邀觀禮的家長、師長均感到與有榮焉。
 3位滿級分學生分享讀書秘訣就是上課專心,並按照計畫完成複習,不熬夜讀書,平時也愛閱讀、勤寫作,有空時就打球或聽音樂紓壓;他們若選擇在縣內高中就讀,還可再領取「鮭魚回流計畫」獎學金8萬元。
 縣長徐耀昌恭喜獲獎學生,肯定他們平時努力認真讀書、有上進心,才能獲得好成績,讓父母及師長均感到榮耀,同時也感謝校長、老師辛勤的教導,為苗栗培育出優秀的下一代及扎實的教育競爭力。 


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google