字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

春茶賽頒獎 讓南投好茶發光

M1989a-20160611175732839-2M1989a-20160611175732839-1

【記者陳良安、顏高鹿谷報導】凍頂茶葉生產合作社與鹿谷鄉農會,昨(11)日分別舉辦『105年度春季高級凍頂烏龍茶比賽頒獎與展售會活動」,吸引國際愛茶人士前往「找茶」。農委會副主委翁章梁、行政院中部辦公室副執行長湯火聖、縣長林明溱等貴賓分別頒「特等獎」牌給鹿谷農會得主林等力;凍頂合作社新品種組得主劉成、烏龍茶組林智鴻。同時期許藉由比賽茶活動,讓南投好茶繼續在海內外發光發熱。
凍頂茶葉生產合作社、鹿谷鄉農會,昨(11)日分別舉辦春季茶展售,雖然下雨還是吸引許多喝茶同好上山找茶,現場交易熱絡。縣長林明溱連趕兩場展售會,除了頒發特等獎,也賣力為鹿谷凍頂烏龍茶品質掛保證,請消費者放心飲用。本次鹿谷鄉農會春季凍頂烏龍茶賽由林等力拿下特等茶寶座,凍頂茶葉生產合作社則分別由林智鴻及劉勇成,拿下烏龍種組與新品種組特等茶王。
林明溱表示,鹿谷凍頂烏龍茶在比賽過程中,第1關就是品嚐是否摻有外來茶,只要不是當地茶葉,首先就會被淘汰,所以一定是在地生產,品質有保證。而包括農委會副主委翁章梁、行政院中部辦公室副執行長湯火聖,以及縣議員許素霞、吳瑞芳、蕭志全、張志銘等,也都異口同聲力挺鹿谷茶。
鹿谷鄉農會理事長曾文東表示,雖然受到氣候影響,不過今年春茶比賽參賽茶樣不減反增,總共有6,441件是歷年最多,可見鹿谷茶賽從民國65年開辦迄今,已經建立起茶農的信心。曾理事長也指出,本次茶賽淘汰率為41%,比賽茶都經過藥檢合格,安全無虞。
鹿谷鄉凍頂茶葉生產合作社理事主席康峻瑜也表示,該社本次參賽茶樣將近5千件,整體品質穩定較去年提升。另合作社也創新推出了『凍頂烏龍茶飲料』,強調100%使用鹿谷鄉凍頂茶為原料,希望藉此增進社員種植茶葉的意願,也讓消費者買到高品質、高價值的茶飲。在展售會現場也舉辦茶飲料特賣會,所得50%並捐給華山基金會照顧獨居老人。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google