字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

明道畢典 水幕光雕別開生面

明道 【記者黃永順大里報導】夜幕降下,明道中學大操場的草坪上噴出五光十色的水舞秀,繽紛了夜色,讓在場所有畢業生興奮尖叫不絕於耳!明道中學於6月4日、5日兩天為國際部、綜高部、國中部、高中部的學生舉辦畢業典禮,今年明道中學的畢業典禮結合環保教育,將水幕光雕引進校園,不僅於4日、5日兩天夜晚帶來長達八分鐘的水舞秀,更將今年畢業主題「Future History」及畢聯會學生製作的影片投射於漫天水幕上,祝福每位畢業生們發揮自我,創造出記錄於未來的歷史。
明道中學的畢聯會會長張翔華說,今年畢業典禮的主題為「Future History」,畢聯會以希臘名著「奧德賽斯(Odysseus)」比喻學生們的成長旅途,畢聯會團隊不僅於校園打造火箭「奧德賽斯號」,更拍攝科幻、現實交錯題材的微電影「行動代碼:奧德賽斯」獻給畢業生。「行動代碼:奧德賽斯」中,作為冒險者的學生們終將於成長中蛻變,發揮所長成為英雄,刻寫未來的歷史。今年學校第一次以水舞秀的方式為畢業生慶祝,水舞秀過程將水打成霧狀,畢聯會學生製作的影片則投映於水幕上,期望帶給畢業生們環保、不一樣的畢業典禮。
明道中學的校長汪大久表示,明道中學為全台唯一一所於校園舉辦水幕光雕的高中,明道中學以環保為概念設計活動,以水舞取代煙火,結合影片投影,將海邊、水岸能看見的水幕光雕搬進校園。水舞秀的所有用水最後會以操場草皮澆灌的方式,充分的回收再利用,讓沒有煙火的畢業典禮一樣絢麗精采、永生難忘。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google