字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

日人松浦手機失而復得 讚警熱心協助

 【記者許順德臺中報導】從日本來臺自助旅行的松浦先生,坐計程車不慎將手機遺留車內,內有許多照片及工作所需聯繫客戶資料,若是找不回可能會丟了工作;中市警一分局員警陳尚揚抽絲剝繭過濾百輛車,交叉比對聯絡司機,讓手機失而復得,松浦大大感謝警方全力協助。
 警一分局民權派出所警員陳尚揚日前巡經公益路段時,發現一對男女站在飯店門口,一下子左顧右盼、面露恐慌,一下子又比手畫腳、面面相覷,陳員於是主動上前關心。
 在飯店人員協助翻譯下,原來是日籍來臺旅遊松浦先生(四十五歲)搭乘計程車返回飯店,下車不慎將手機遺落車上,但人生地不熟,中文又不流利,也不知道該如何找到計程車,心急如焚佇立門口。
 警方先請飯店翻譯人員安撫松浦緊張情緒,並一同回到派出所,接著透過翻譯人員向松浦詢問大約經過哪些路口、搭乘的車型以及到達飯店時間等資訊,再由陳員調閱計程車可能經過的路口監視器。
 經過多次交叉比對,終於聯繫上搭載松浦的留姓計程車司機,留姓運將表示,剛整理後座時有發現一支手機,正想拿去派出所時就接獲警方來電,留男得知手機主人是日籍遊客後,趕緊將手機送至民權派出所交由松浦,讓松浦欣喜若狂。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google