字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

施政滿意度調查 林明溱中部最高

【記者張俊夫南投報導】遠見施政滿意度調查中部最高,南投縣長林明溱謙虛的說:還要持續努力,林明溱到任一年半,縣政府減少13億元的債務,鄉親不免要問:誰人比伊擱卡強?
要比大家來比,比比看誰比較會治國、治縣、甚至治理鄉鎮市,大家攏在搬數據,南投的鄉親不服氣的問,咱ㄟ縣長到任一年半,縣府減少13億元的債務,有誰人比伊擱卡強?
也許很多人感到好奇,縣府債務是如何降下來ㄟ?
林明溱做了大家都聽得懂簡單的說明,降低債務靠「開源節流」四個字,一點一滴做,積少可成多。
縣府過去一年多來,利用閒置資產,努力賺錢,小從公有建築牆面廣告,大到土地合作開發收入,都希望「物盡其用」不要閒置浪費。
今年4月17日「日月潭孔雀園土地觀光遊憩設施BOT案」公開招標,特許權利金收入便有6500萬元,公庫進帳之外,未來還有營運權利金等收入,等待實現,縣府賺進鈔票,減輕財政壓力,還能帶動日月潭觀光產業發展,創造南投「多贏」。
這樣的好縣長,權威雜誌看到了,「遠見雜誌」公佈最新2016年「縣市長施政滿意度調查」,南投縣的施政滿意度達到四顆星,星級數是中台灣地區臺中、彰化、南投、苗栗4縣市首長當中最高的。
做人謙虛,是林明溱的強項,針對這個適時而來的喜訊,議員諸公、諸婆除了肯定縣府施政,也希望縣長戮力從公,為縣民福祉繼續加油。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google