字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

施政報告 潘孟安:全面推動屏東再升級

【記者林順良屏東報導】屏東縣長潘孟安昨天以「屏東升級,城鄉躍起」為主軸施政報告,他強調,去年年終向縣民繳交出「農業世貿、觀光首都、安居大社區」施政成績單與接續工作計畫後,今年農曆年即擬定16個目標、76項執行計畫,全面推動屏東再升級計畫。
潘孟安40多分鐘的施政報告,全程不看文稿,也有手語翻譯老師提供同步翻譯,施政報告後,還獲連任九屆議壇老將議員何春美當場誇獎,指潘縣長為歷屆以來,唯一不看手稿的縣長,可見對縣政的熟稔度,也是屏東縣難得的好人才。
潘縣長表示,他首要之務就是提供民眾最需要的各項便民措施,以1999專線為例,開通一年來已服務11萬餘通電話;八個戶政事務所推出週六延長服務及法律諮詢服務;社會福利方面,縣府擴展了207處社區關懷據點,要讓長者能夠在地老化,放心養老,結合13個日間照顧中心及8處日間托老中心,並有7處家庭福利服務中心及17處物資銀行,共同打造屏東縣的社福大地圖。
縣府更就屏東6大區域,結合地方風情,規劃獨具特色的各類建設,例如:點亮高屏新門戶、185廊道以及水香蓮根等計畫,串連周圍人文、產業,型塑觀光新亮點。此外,為保育自然森林資源,本縣也創全國首例,自覓經費辦理原住民保留地限制林木伐採計畫,並且獎勵輔導新植造林,面積為全國之冠,高達510.18公頃。
為了增進公部門效率,透過「綠能專案辦公室」、「農村再生專案辦公室」、「照護產業專案辦公室」、「青年創業P基地」、「食安、環安、治安」平台的相繼成立,以目的取向進行跨局處整合,讓人民洽公更便利,同時,向中央爭取更多資源投入政策發展。
縣府為推動農業世貿,今年首度進軍中東,開拓更多市場,而總產值達近747億元的農林漁牧產品,至去年底累計外銷量已達1萬4千公噸,今年1至4月更已達到去年的全年度外銷量,並且持續增加中。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google