字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

新南向辦公室 府:緊鑼密鼓準備中

【記者王威鈞報導】總統府「新南向政策辦公室」遭爆成立至今還沒開過會。對此,總統府9日表示,辦公室目前正在成立籌備的階段。辦公室主任黃志芳從5月20日開始,已就未來相關政策進行緊鑼密鼓的準備,並與國內、外代表進行一系列討論與意見交換。
為推動總統蔡英文的「新南向政策」,特在總統府內成立「新南向政策辦公室」。不過,國發會副主委高仙桂和經濟部次長楊偉甫8日在立法院備詢時坦承,至今未與該辦公室開過會。朝野立委認為,這樣根本無法推動政策。
對此,總統府發言人黃重諺9日上午表示,新南向辦公室目前正在成立籌備的階段,在正式運作之前,辦公室主任黃志芳自520起便已經開始就未來相關政策的統籌、協調、發展策略等進行緊鑼密鼓的準備。
黃重諺說,過去3週以來,黃志芳與包括東協等國各界外賓、國內相關產業代表,進行一系列討論與意見交換,待近日設置要點核定、辦公室正式設置後,各項工作會持續進行,府方屆時將向公眾說明新南向辦公室運作方式及政策任務。
至於設置要點何時核定?黃重諺僅表示,核定時就會對外說明。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google