字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

新北9日辦「端午動畫龍」手作課程

 府中15新北市動畫故事館將於9日端午節下午3點舉辦免費「端午動畫龍」手作課程。 【記者李秀穎報導】你知道端午節除了要吃肉粽、划龍舟、參加立蛋比賽外,更被稱為是「請龍」的日子嗎?府中15新北市動畫故事館將於9日(四)端午節下午3點舉辦免費「端午動畫龍」手作課程,邀請大小朋友將節慶文化融合動畫原理,創作一隻蘊含傳統與現代風味的端午動畫龍。
紀念愛國詩人屈原而衍生出的端午節,其實是源自於古代吳越民族「請龍」的習俗,府中15特別規劃「手作動畫龍」活動,邀請大小朋友們發揮創意,以拼貼、彩繪等創意表現,結合可動式的摺紙以及動畫攝影原理,創作出一隻活靈活現的動畫龍,不僅讓大家更了解流傳千年的請龍習俗故事, 更可以透過手作認識停格的原理,提供來館民眾享受不同的端午節體驗,打造屬於自己的端午動畫龍。
新北市政府文化局表示,除了免費的端午節手作活動外,府中15更在端午節連續假期提供限量100份「三色紙粽子」材料組,凡到館民眾皆可於館內自行完成應景的端午節吊飾。
端午節特別活動「手作動畫龍」將於9日當天上午9點開放10位Accupass線上報名及20位現場報名,歡迎喜歡動畫的爸爸媽媽和小朋友們一起來府中15體驗手作DIY的樂趣。詳細活動訊息可至府中15官網http://www.fuzhong15.ntpc.gov.tw/、臉書查詢或電洽:29683600轉281。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google