字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

新北龍舟賽 創意裝扮點亮歡樂氣氛

 【本報記者李進義報導】新北市議長盃第六屆龍舟錦標賽昨日在大臺北都會公園微風運河舉行,市長朱立倫致詞時表示,這次龍舟賽有來自41國100隊同場競技,非常地國際化,打響新北市的知名度,尤其現場各隊的創意裝扮,有學生隊、也有退休將校聯隊,老少同樂,展現端午佳節的歡愉氣氛。
 開幕儀式後,朱立倫與市議會副議長陳文治一同與參賽的隊伍合照,每一個隊伍都挖空心思裝扮,有扮成海龍王及一群蝦兵蟹將、有扮成功夫熊貓、鋼鐵人等電影角色、也有外國朋友打扮成整船的海盜、甚至 Cosplay 布袋戲及漫畫人物都一一出籠,現場有如一場划龍舟嘉年華會。
 朱立倫說,在此先祝福大家端午節快樂,共同參與具有傳統文化內涵的划龍舟比賽,這場比賽最講究團隊精神。他指出,已舉辦第 6 年的議長盃龍舟比賽,自去年移至微風運河舉行,不僅獎金越來越高,參與奪標的隊伍也越來越多,可見已相當普及化,隊伍中有競技型志在奪標的、有展現團隊合作精神的、也有三五好友、同事基於共同興趣參與的、有展現特色創意的,有年輕的、有不服老的,大家齊聚一堂,這就是端午賽龍舟最大的意義。
 陳文治表示,端午節是台灣的三大民俗節慶之一,他代表議長蔣根煌向各國內外參與選手致上最大歡迎之意,本屆共有 100 隊參加,可謂一年比一年還熱鬧,尤其各隊都精心裝扮,有如化裝舞會般,相當有看頭。他說,除了白天有熱鬧賽事外,晚上還有市府安排的演唱會、園遊會、街頭藝人表演等,歡迎市民踴躍參與。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google