字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

新北白宮行館 被爆違法使用

【記者李進義報導】針對新北市萬里區白宮行館是否有違法使用情形,市長朱立倫昨(2)日在市議會答詢時表示,該處土地從民國57年起就承租給業者,每10年換約一次,該處興建建物時,都市計畫尚未發布實施,建築法亦未立法通過,查該建物原始稅籍資料,當時建物就是作為旅館使用,業者並於民國88年起陸續辦理建築物登記。對於議員們提出質疑的部份,市府會立即查察,該罰、該拆的一定執行。
 朱立倫強調,政府施政是延續的,即使不在他的任內發生,也要面對問題、解決問題,市府會盡快釐清問題跟大眾說明白。此外,議員質疑白宮行館有圍沙灘私用情事,市長說,沙灘屬於國有土地,公眾沙灘不可私設圍籬,只能圍住租賃的土地範圍,市府會立刻查察,釐清業者是否有占用國有沙灘地,若有違法,該罰、該拆的一定會做,也會把具體進度跟議員報告。
 工務局長朱惕之補充說明,白宮行館有262號、264號兩個門牌號碼,業者於民國88年起陸續辦理建築物登記,證明它是在都市計畫以前就已經存在的房屋,有合法證明文件的範圍當然不會拆除,至於其他未合法登記之建築物,拆除大隊已依興建年期,依照違章拆除順序,民國98年6月25日之後新增建的部分會優先拆除。
 有關捷運三鶯線招標案,朱市長表示,由專責局處根據專業進行審核,一切都是依法辦理,秉持公開透明原則,也尊重各界意見。捷運工程局長趙紹廉也提出說明,指出廠商提供的工程實績證明文件為土耳其交通部開具的使用情形說明書,為謹慎行事,市府特別派員前往查證,並拜訪土耳其交通部,相關查證文件刻正整理中。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google