字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

新北推青年政策 祭高額獎金

新北青年政策
【記者杜進平報導】新北市政府宣傳青年十大政策,鼓勵拍攝影片,希望透過輕鬆的影片,吸引年輕人的目光,讓更多年輕人瞭解並運用市府的各項政策。參賽總獎金為新台幣40萬元。
 新北市府新聞局今天推出「我的青攝時代」,並示範「影片爆紅的5祕訣」,包括「搭配時事」、「影片長度短」、「誇張」、「長者與小孩」及「網路直播」,連韓劇「太陽的後裔」劇情等都成了Kuso題材,將生硬的政策拍成有趣的影片。
 新北市希望將青年十大政策,包裝在參賽的影片中,也藉由年輕人的參與,以瞭解市府照顧年輕族群的用心,以獲得年輕人的認同感。活動祭出高額獎金,首獎新台幣15萬元。
 影片必須包含的青年政策內容,包括就業面的「初次尋職青年就業服務」、「非典型勞動轉正職輔導」、「新北創力坊」及「社企發展圓夢五部曲」;居住面包括「青 年社會住宅」及「捷運青年宅租金補貼」;婚育面包括「生育獎勵金」、「公共托育中心」及「好孕專車」;還有兵役方面的「役男大亨online整合服務」。
 市府15日邀請青年分享對青年政策的看法,應屆畢業的致理科大學生會長張家瑋說,身邊朋友最關心租房子租金太貴,也擔心工作起薪低,買不起房子,存不了錢,不敢結婚生子。
 在餐飲業服務的王姓婦人說,大學畢業後先在餐飲店打工,但沒有勞健保,工作沒保障,一度想轉行。參加市府的初次尋職計畫,接受職涯諮商、履歷健診,憑專業打造的完美履歷,成為餐飲業的正式員工,重拾服務人群的自信。
 自行創業的林文康說,學生時代就立志創業,但畢業後缺乏創業資源,直到進駐市府經濟發展局的創立坊,幫助他順利建立上下游連結,成功創立「潔客幫」公司,達成夢想。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google