字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

文聖國小校園伴讀犬小V 化身國際親善大使

 新北市校園犬化身國際親善大使。 【記者李秀穎報導】「小朋友們~讓我們以熱烈的掌聲,歡迎從新加坡來訪的貴賓們!」6月1日,新加坡聖瑪格烈小學(ST. MARGARET’S PRIMARY SCHOOL)40位師生蒞臨新北市文聖國民小學,進行為期3天的參訪,文聖國小特別安排校犬小V化身國際親善大使,透過與小V的互動,不僅讓來自新加坡的小朋友,有個難忘的體驗,更將動物保護意識,深植於他們小小的心靈中!
新北市自104年3月起執行零安樂政策,針對零安樂政策提出多項配套措施,並且積極推廣,其中引人注目的一項就是多元認養方案,藉由挑選收容所內犬隻,加以訓練成為校園伴讀犬、工作守衛犬及醫療陪伴犬等,替流浪毛寶貝找到新工作,讓牠們也能為社會貢獻心力!而校園伴讀犬更是重點項目之一。
小V就是從動保處被板橋文聖國小所認養的校園伴讀犬,挾帶著明星校犬的光環,學校老師特別為牠量身設計一系列的情緒教育課程及英語伴讀教學,「將小V融入小團體教學輔導,透過撫摸與擁抱狗狗、和狗狗說說話、幫狗狗拍照觀察牠的表情藉以學習情緒辨識,讓小朋友獲得陪伴與支持的感覺,都是很好的學習方式,而且效果真的非常不錯喔!」文聖國小謝政廷老師微笑地說。
現場氣氛十分熱絡,也讓人著實感受到「小V老師」的超高人氣,課程最後,文聖國小還特別準備印有小V超萌照片的明信片,並教導小朋友們如何撰寫,讓遠在新加坡的親友,也能感受到小V的魅力,為期3天的知性之旅,也在這滿溢歡笑的氛圍中,畫下完美的句點。文聖國小校長廖文志表示,愛護動物不分國界,透過和小V的互動,讓新加坡小朋友有個不一樣的教學體驗,也讓動物保護觀念向下紮根!
農業局長李玟表示,為因應「零安樂時代」的到來,新北市政府 積極推廣多元認養方案,讓動物之家的流浪毛寶貝,有更多元化的管道發揮所長,使牠們生命有機會詮釋不同的角色,也藉此找到幸福下一站。校園伴讀犬小V即是最好的例子,如學校有意願尋找陪伴孩子們學習及輔導問題兒童的伴讀犬貓,歡迎來電動保處(02)29596353洽詢。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google