字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

數量很清楚?

馮世寬說的4萬枚是”混”彈
國防部澄清:那是包括各種輕兵器子彈而不是單一彈種

 【本報記者吳鴻良報導】國防部長馮世寬6日聲稱,將在6月底、7月初運「4萬枚四○砲的彈藥到太平島」。對此,國民黨立法院黨團7日召開記者會痛批失言,國民黨籍立委王育敏更向行政院長林全喊話,馮世寬「年紀大,腦筋又不清楚」,會影響國家安全,應道歉並下台以示負責。
 馮世寬6日列席立法院外交及國防委員會報告「近期東亞區域情勢對我國家安全之衝擊與因應」,馮世寬透露,會在6月底、7月初派海軍軍艦協助海巡署,把所需4萬枚四○砲的彈藥運到太平島。
 國民黨立法院黨團7日上午召開記者會,痛批馮世寬的說法是失言,也凸顯對國防專業的無知,應道歉並下台以示負責
 王育敏表示,南海情勢已經非常緊張,馮世寬的言論等同告訴全世界,台灣要在南海重兵部署,到底希望得到什麼效果?
 國民黨籍立委李彥秀則說,運送彈藥一事是從國防部長口中說出,「這當然是洩密」。蔡英文政府又要再次成為國際間的「trouble maker(麻煩製造者)」。她憂心,因為馮世寬的這番言論,台灣的活路外交已經不見了。
 對於運送彈藥到太平島一事,國防部發言人陳中吉7日澄清,4萬枚是指各類型彈種,包括各種輕兵器彈種,而不是單一彈種。至於運送地點需保留。
 他表示,彈藥運送是配合海巡署需求,都是例行性、計畫性的。海巡署對所需彈種和數量行文國防部時,公文並未設定機密等級,因此沒有洩密問題。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google