字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

教育預算座談前進二林 落實城鄉平衡

魏明谷關心教育與建設 表示將廣納民意 作為政策決定參考 以避免區域落差

 【本報記者莫漠二林報導】為使經費可妥適運用於教育建設、改善教學設施和校園環境及照顧偏鄉地區學子,彰化縣政府於昨(4)日上午在二林鎮原斗國小禮堂辦理彰化縣105年度教育預算第4場參與座談會(含二林鎮、大城鄉、竹塘鄉及芳苑鄉),彰化縣長魏明谷與會主持。座談會採參與式預算精神,邀請二林區議員、鄉鎮市長、村里長、學校校長、家長代表及教師代表共同參與此次座談會,一起為教育預算把關。與會貴賓還有立法委員洪宗熠、彰化縣議員吳淑娟、大城鄉長蔡鴻喜、教育處長林明裕、各級學校校長、各村、里長與地方仕紳等人一同與會。
 魏明谷指出,縣府依照「資訊公開、心態開放、政策參與」三大原則,廣納民意,作為政策決定參考,避免落差,並站在服務的角度與心態到各地區辦理座談會,並將依照輕重緩急排序,挹注學校硬體設備的經費,提供改善優質的教育環境。
 魏明谷表示,彰化縣營養午餐補助的經費每位學童補助20元,其中有10類的學生約有2,萬5000人的營養午餐是免費的,因為有需要的學生縣府還是會給予照顧,而省下的營養午餐經費將作為教育投資,從104到106年度,縣府投入將近8億的經費改建縣內耐震度不足的12所學校,因為保護老師與學生的生命安全比提供免費的營養午餐更重要。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google