字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

教學精進 偏鄉教師暑假教學研習開跑

 【本報記者任青莉台北報導】為延續教學精進能量,持續給予偏鄉教師專業支持!教育部國教署昨日舉行「105年度全國偏鄉教師暑假教學專業成長研習」記者會,常務次長林騰蛟、國教署副署長鄭來長到場,為給予偏鄉教師專業的支持,期許在這年度號召全國有志教師透過本場研習交流,提升教師專業自主能力。
 常務次長林騰蛟表示,「105年度寒假偏鄉教師教學專業成長研習」,號召全國各地有志一同教師進行兩天的專業研習,在這一系列系統性的研習活動下,參與的老師們不僅互相討論教學實踐時所遇到的問題或困難,且進一步精進有效的教學策略,激盪教育熱情。
 據悉,教育部國教署前於104年7月及105年1月,舉辦了「104年度偏鄉教師暑假教學專業成長研習」及「105年度寒假偏鄉教師教學專業成長研習」,號召全國各地1500餘位教師進行兩天的專業研習,前兩場研習除了現場的講課分享之外,亦建置網站平臺(http://dream.k12cc.tw/)「中正夢想雲」,讓教師們不受時間空間的限制,自由的上傳、分享、討論各種教學方案、共同發展共備課程及分享各類教學資源等。
 教育部國教署於7月11日至15日(國小組7月11日至13日;國中組7月13日至15日)辦理「105年度全國偏鄉教師暑假教學專業成長研習」即日至6月30日前,至中正大學網站(https://dream.k12cc.tw)報名,課程規劃以透過不同領域教師的經驗分享、分組實作、班級經營專業講座及分組共備等,讓參與研習的教師們透過他人的經驗及互動性的討論精進自己的教學專業,進而成為專業社群的種子,突破偏鄉既有的困境,以社群模式互相分享教學經驗、交流課堂實務及建立相互扶持的專業網絡。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google