字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

政院南服執行長黃義佑履新

將運用參與促進南部產業發展經驗 做好中央與地方溝通橋樑
 【本報記者楊淑芬高雄報導】行政院南部聯合服務中心第9任執行長黃義佑昨日履新就任,並首度主持中心協調會報。黃義佑期勉員工抱持與時俱進心志為民服務,他將運用過去促進新興產業發展及推動行政業務成功經驗,帶領中心團隊扮好服務、協調及溝通的角色。
 520新政府上任,國立中山大學電機工程學系教授黃義佑昨日起借調至行政院南部中心擔任執行長;副執行長由原高雄市政府新聞局主任秘書洪建隆接任。
 國立清華大學電機博士黃義佑,現年49歲,原任國立中山大學電機系特聘教授兼任總務長、暨環境保護暨安全衛生中心主任,2016年獲民進黨提名全國不分區立委候選人,2013年獲「國家發明創作獎」發明獎銀牌,為同類別中唯一學界獲獎者。
 昨日黃義佑到任與南部中心員工會面,隨即主持首場中心協調會報了解業務,關切南部中心新建辦公大樓工程等。
 黃義佑說,他是高雄出生成長的在地子弟,將運用在學界及業界歷練及參與促進南部產業發展經驗,做好中央南部政策及地方民意的溝通橋樑,努力扮演有效實踐政策理想的執行長角色,共為南台灣人民及產業轉型發展貢獻心力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google