字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

探熊本僑民 陳菊送平安糕壓驚

9-1
【記者楊淑芬高雄報導】高雄台南共同加油團和駐日大使謝長廷一行,昨日與移居熊本的台灣僑民會晤,高雄市長陳菊特別帶來平安糕為鄉親壓驚,也向僑胞長年致力於台日交流努力致謝。
日本熊本於今年4月發生強震後,至昨日為止,出現7次6級以上強震、1700多次餘震,房屋倒塌(全倒及半倒)28,000多棟,69人死亡、1人失蹤。
陳菊及賴清德市長加油團隨後並前進熊本地震震央所在地益城町,訪查災情與復原情形,並與熊本官方災害急難救助等事務進行交流,陳菊逐一向僑胞因地震受到的損害情況表達關切。
陳菊表示,高雄願意擔任僑界與當地政府間的溝通橋樑,做為鄉親背後支持的力量,期盼高雄與熊本關係更上層樓,與僑界一同努力,促使兩地關係更加深厚密切,帶來更多合作契機。
加油團在熊本縣政府人員陪同下訪察益城町等災區,該地是熊本地震中受災最嚴重的區域之一。
陳菊指出,對於熊本這次遭遇的強震受創深感遺憾與痛心,地震發生時市府消防局便立即準備好隨時前往支援,希望能盡一己之力,衷心期盼災區能早日回歸平靜生活,而台灣與日本皆處於地震帶,雙方在緊急救難、應變處理、赴國外協助救災等方面可互相學習分享,盼能深化高雄與熊本於防救災工作等交流。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google