字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

抨擊電信詐騙 許淑華促提高刑責

【記者張俊夫報導】電信詐騙犯罪為害之烈令人咋舌,立法委員許淑華昨天上午在立法院司法委員會質詢,要求有司提高刑責。
許淑華表示,依法務部統計,從民國100年到104年,各地方法院檢察署每年偵查起訴詐欺案件人數都超過1萬人。警政統計通報資料也顯示,去年詐欺案件發生數21100件,其中以解除分期付款詐欺案ATM2978件占14.11%最多,去年詐欺案嫌疑犯17584人,較前年增加2066人,去年詐欺案被害人31024人,較前年增加138人。去年電話手機詐欺發生數有1492件,占詐欺比率7.07%,在犯罪手法中排名第六高,但破獲率只有65.95%,是前六大詐欺手法中破案率最低的。由此可見電信詐騙犯罪是現今對人民影響最大,財產損失最嚴重的犯罪。
許淑華不客氣的要求法務部、內政部警政署和國家通訊傳播委員會就電信詐騙罪犯,研擬修法提高刑責,同時積極的和其他國家合作偵辦犯罪,來取得國人的信賴和維護我國國際形象。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google