字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

投資物流成泡影 市府挨批詐騙

14-2

【記者黃志政台中報導】台中市政府去年6月辦追加預算以2500萬元投資「台灣港務國際物流公司」,當時副市長張光瑤向議會保証「一定賺!」但議員張靜分等人抨擊指出,一年過去了,投資成泡影,市府難道是「詐騙集團嗎?」
張靜分15日在市政總質詢指出,根據市府財政局的資料,台灣港務國際物流公司103年10月16日成立,到104年尚未獲利。議員張?分批評,市府執意投資一家不獲利的公司,去年6月市長林佳龍在預算未過關之前,先跟對方簽約「生米煮成熟飯」,強度關山,一副不投資就虧大的樣子,真的太荒唐,其中是何緣故,讓人弧疑。這家公司位在港區大門深鎖,之前市府財政局未曾去看過,「太離譜!」
財政局長李顯傾表示,這家公司資本額10億元,市府投資2500萬元,但目前只募得三億多元,該公司還缺民間投資,所以市府準備投資的2500萬元尚留在市庫。
議員蘇柏興、羅永珍、張廖乃綸及吳瓊華等人也痛批市府「詐騙集團」,議員說,去年6月中旬,市府提出追加預算2500萬元投資家公司,許多議員都反對,市長林佳龍則急沖沖地在議會還未審議通過這筆預算的情況下,擅自與港務公司簽下投資合約。議會審議這筆預算時,張副市長大膽向議會拍胸脯保証「一定賺,否則我負政治責任。」如今一年過去了,投資成泡影。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google