字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

打造大里小花海 張滄沂籲徵收私有地

 【記者黃永順大里報導】台中市大里區積善橋旁原本的變電所預定地,經地方抗爭而變更為公園用地後,市府建設局原本有意開闢成「小花海」,以銜接旱溪康橋景觀區,提供民眾最佳的休閒去處,但因內有一百坪的私有地,造成計劃生變,張滄沂議員建議市府加以徵收。建設局表示,市府將儘速研議進行相關土地取得作業。
 市議員張滄沂於議會質詢指出,市府推動大里康橋計畫,有很多民眾喜歡在康橋釣魚或進行輕艇活動;而大里積善橋旁的公園用地,市府計畫開闢成「小花海」,並與康橋景觀區結合,將可帶來更多觀光效益,也可成為2018花博展示區之一;但公園用地內約有100多坪私有土地,建議市府徵收並儘速開闢,為花博暖身。
 市府計劃於二0一八年舉辦花卉博覽會,市府建設局並計劃將該公園用地,連同旱溪旁已整治完成的綠地,在年底之前開闢成「小花海」,並連結康橋景觀區,成為花博的展示區之一。
 建設局答覆質詢表示,市府原先協調地主無償提供土地,而地主卻要求市府進行土地徵收,相關經費約2000萬元,市府將儘速研議進行相關土地取得作業。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google