字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

打工度假退燒 企業發高薪召集令

信義房屋前進全台25所大學院校 用福利留住人才 要讓新人無後顧之憂勇敢追夢

 【本報記者吳麗香台北報導】近年來出國打工度假成為大學生畢業後的出路之一,到了國外邊打工邊賺錢,吸引不少年輕人趨之若鶩。然而,由於代辦公司良莠不齊,加上鎩羽而歸的故事時有而聞,許多應屆畢業生出國後,不僅沒存到錢也失去了在台灣工作卡位的機會。信義房屋因在台灣、中國、日本以及東南亞地區的事業擴展,發出50K的高薪徵才召集令,並前進全台25所大學院校說明徵才內容,向新鮮人招手,最近更配合大學畢業典禮進行校園現場徵才。
 根據澳洲政府核發度假打工簽證統計顯示:台灣青年在2014年7月至2015年6月間,申請度假打工件數共計27,535件,較前一年度同時期的29,554件,下滑約7%。而根據行政院主計總處調查顯示,2015年30歲以下受僱就業者中有高達61.5%月薪不到3萬元,且20~24歲平均月薪僅2.3萬元,「青貧族」現象未見改善。然而,有越來越多的優質企業為了改革國內就業環境,除了在技職訓練及員工褔利上加值之外,更不乏企業,提出高出平均薪資一倍多的薪水吸引應屆畢業生,以改善薪資結構問題,為台灣厚植實力。
 信義房屋人資長李維哲表示:「企業要發展,最重要的就是人才的良性流動。提醒青年朋友在注重薪資外,更要重視多元發展的機會!在有跨界發展計劃的企業就職,獲得一定的職場歷練後,再前往海外也可以是畢業生的新選擇。」新人加入信義房屋,30天訓練期滿若認為自己不適合想離開,除了當月5萬元月薪外,再提供5萬元轉職金,讓新人無後顧之憂勇敢追夢,同時也在30天中讓新鮮人探索自己是否要繼續在房仲產業打拼,此方案實施一年以來,選擇離開的新人僅佔12%,顯見經過專業訓練,要成為房仲業務並非大家想像中困難,相較同期畢業生更是贏在起跑點。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google